|
 |
| Луксор - Дендера |
| hurghada-sunset | Дата: Вторник, 13-01-2009, 2:37 Pm | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Ушел
| Поездив с группами туристов по таким экскурсионным программам, как "Луксор по рассширенной программе без магазинов" и "Луксор - Дендера" я однозначно делаю ставку на второй вариант! Могу сказать с уверенностью, что оба эти варианта экскурсий хороши тем, что взамен никому ненужных лавочек папируса и парфюм мы посещаем другие храмы. Обе эти экскурсионные программы предназначены для туристов, которым интересна история Египта, которые хотят послушать именно русского гида-египтолога, не смотря на то, что русских гидов в храмы не пускают. Конечно, вы не увидите всего того, что можно было бы увидеть, но в любом случае увидите и услышите гораздо больше, чем по простой стандартной программе. Если вы решили посетить Луксор так, для галочки...типа был в Египте и был в Луксоре и вам всеравно, что 1.5 - 2 часа вы проведете в лавочках, то вам действительно будет достаточно поехать по стандартной программе, если же вы хотите больше, то предлагаемые нами варианты экскурсионной программы по Луксору именно для вас! Почему я делаю ставку именно на программу "Луксор - Дендера"? - все очень объяснимо...))) После прораммы в Луксоре мы возвращаемся в Хургаду и по пути заезжаем на 1,5 - 2 часа в храмовый комплекс "Дендера". Разница в цене между предлагаемыми программами абсолютно незначительная, всего 20дол., но "Дендера" - это великолепный храмовый комплекс, изумительной красоты, в большинстве своем сохранивший оригинальные краски.Это один из древнейших центров поклонения богине Хатхор. Каждая колонна гипостиля Дендеры выполнена в виде гигантского систра-священного музыкального инструмента Хатхор и увенчана ликами богини. В западгой части храма сохранился уабет-очистительная часовня с изображением Нут, рождающей солнце, здесь происходидо очищение статуи Хатхор. В стенах и под храмом находятся 15 крипт для хранения храмовых богатств и предметов культа. Одну из крипт мы осмотрим, спустившись в подземелье. Мы поднимемся на крышу храма, где в одном из святилищ находится знаменитый дендерский зодиак-копия. Как я уже писала ранее, мы остановились только на вечернем выезде из Хургады, остановкой и ночевкой в отеле в Луксоре. Причин на вечерний выезд из Хургады много: 1 - лучше дорога. 2 - туристы идут на экскурсию с полными силами. 3 - огромный плюс - нет жары и нет столпотворения туристов! Экскурсию проводит русский гид-египтолог Ирина. В нашем распоряжении комфортабельный (высокие с подголовниками сиденья) минибасик, есть кондиционер. Группа не менее 8 человек. Цена 120 дол. Забираем туристов из отелей примерно в 16:30 - 17:00 (в зависимости от расположения отеля). В 18:00 мы покидаем блок-пост Сафага. По пути следования делается одна остановка на стоянке минут на 20, где каждый может сходить в туалет (1 фунт), перекурить или попить чаю. Прибываем в Луксор примерно в 21:30 и расселяемся в отель. При желании можно сходить посидеть в уютном кафе, поужинать (платно). На следующий день ранний подъем, завтрак и экскурсия. Русских гидов не пускают в Карнакский храм (не только нашего гида, но даже гидов, которые работают в туристических компаниях), поэтому русские гиды все рассказывают перед входом в храм, далее наш гид раздает каждому туристу схему-план Карнакского храма и дает вам свободное время самостоятельно и спокойно походить по храму и пофотографировать. После Карнакского храма вам предстоит небольшое путешествие по Луксору в каретках, которое закончится у стен Луксорского храма. Сам храм вы не посещаете, гид проводит экскурсию, вы делаете фотоснимки и далее на моторной лодочке отправляетесь на другой берег Нила. В дальнейшей программе у вас посещение храма Царицы Хатшепсут, посещение Долины ремесленников - 2 гробницы, включая уникальную гробницу Рай, развалины Древнего Городища и храм Маат и Хатхор. Не останутся без внимания и колоссы Мемнона. В завершение данной программы по Луксору, на моторной лодочке нас доставляют к ресторану на самом берегу Нила. Обед (напитки любые платные). После обеда мы отправляемся в "Дендеру". В Хургаде мы будем примерно к 20:00. Если есть желающие посетить Луксор по такой программе - добро пожаловать!
|
| |
| | |
| Aquarius | Дата: Вторник, 13-01-2009, 2:37 Pm | Сообщение # 2 |
|
Песчинка
| Да, мы тоже ездили по этой программе. И нам тоже все оччччень понравилось!!! Действительно, нет усталости. На экскурсию идешь выспавшаяся и со свежими силами. Единственное - может стоит задуматься о привлечении русскоговорящих гидов непосредственно в храмах, куда Ирину, как русского гида не пускают? Потому что не хватает объяснений непосредственно там. Если б устранить этот недостаток, то вообще было бы супперски!
|
| |
| | |
| ежиптянка | Дата: Вторник, 13-01-2009, 2:38 Pm | Сообщение # 3 |
Песчинка
| Ириша! большое спасибо от моих девочек,им все очень-очень понравилось в этой экскурсии!!!!!Надеюсь,на новую,скорую встречу!!!!!
|
| |
| | |
| hurghada-sunset | Дата: Вторник, 13-01-2009, 2:45 Pm | Сообщение # 4 |
Admin
| Aquarius, Ирина раньше работала в паре с русскоговорящими гидами, но как оказывалось на самом деле, что туристы почему-то не воспринимали уже его и предпочитали по Карнаку ходить самостоятельно. ежиптянка, девченкам тоже спасибо за доверие и огромный привет!
|
| |
| | |
| Antey | Дата: Пятница, 10-04-2009, 9:21 Pm | Сообщение # 5 |
|
Песчинка
| На семейном совете принято единогласное решение ехать на экскурсии Луксор-Дендера или Луксор расширенный. Как там с группами на 20-25 апреля?
|
| |
| | |
| Ирина | Дата: Понедельник, 13-04-2009, 10:36 Am | Сообщение # 6 |
|
Песчинка
| Здравствуйте. Я уже написала Вам на почту, хочу еще тут отметиться))) Я буду в Хургаде, отель Lillyland с ребнком 4,5 года с 17/04 по 30/04. Есть желание съездить Луксор - Дендера) Как ребенок все это перенесет? По опыту...)))) Набирается ли группа и сколько будет стоить ребетенку такая поездка? Спасибо)
|
| |
| | |
| Antey | Дата: Пятница, 08-05-2009, 1:54 Pm | Сообщение # 7 |
|
Песчинка
| Все Ок! Выехали их Хургады в 17-00. Дорога занимает 4,5 - 5 часов (назад и Дендеры - быстрее). Отель в Луксоре - 3*. Переночевали нормально. Легкий завтрак на дорожку в 7-00. Утром выезджать на экскурсии намного комфортнее, да и столпотворения туристов еще нет. (Водой запасайтесь с вечера в магазинчике у отеля - утром все еще закрыто, а в туристическойи зоне она обойдется в 5-7 раз дороже!!!) Информации от Ирины получили множество и самой разнообразной: 1) Общая информация о Египте и современной культуре страны 2) Исторические сведения 3) Рассказы о египетском Пантеоне, легенды 4) Не обошлось и без баек для туристов, что оживляет экскурсию (относиться ли к ним серьезно - решайте сами) В отель нас доставили около 20-00
|
| |
| | |
| Tanya | Дата: Суббота, 09-05-2009, 2:49 Pm | Сообщение # 8 |
Морская звезда
| hurghada-sunset, здравствуйте! А если не получается ни расширенный Луксор, ни Луксор-Дендера, а получается просто однодневный Луксор, осморт каких гробниц входит в программу. Есть ли храм Хатшепсут. Я тут скачала любительское видео про эту экскурсию. Парень ездил от Тез-Тур (фильм хороший, но я еще раз убедилась, что у тур-оператора нет никаких преимуществ в проведении экскурсий). Там был осморт долины царей (я так поняла, там видеосъемка запрещена) и храм Хатшепсут. Можно ли подробнее описать программу Вашей однодневной экскурсии, какие гробницы осматриваются. Храм Хатшепсут хотелось бы увидеть, или он только в расширенной программе.
|
| |
| | |
| Tanya | Дата: Воскресенье, 26-07-2009, 7:34 Am | Сообщение # 9 |
Морская звезда
| Извините, долго не была на форуме, что именно как сделать? Добавлено (26-07-2009, 8:34 Am) --------------------------------------------- hurghada-sunset, здравствуйте. Ирина, по программе Луксор-Дендера предусмотрена обзорная храма царицы Хатшепсут, а по расширенной программе Луксор - посещение этого храма. Что значит обзорная - просто со стороны посмотреть не заходя внутрь или как. И еще хотелось бы знать храм Маат и Хатхор - это один храм? И имеет ли он еще какое-нибудь название, что-то не могу найти в инете его описание. Задаю "храм Маат и Хатхор" и ничего не нахожу, только отдельно Маат и отдельно Хатхор. Просто решила немного подробнее изучить места и памятники, куда собираюсь. Подскажите, пожалуйста.
|
| |
| | |
| hurghada-sunset | Дата: Понедельник, 03-08-2009, 11:20 Pm | Сообщение # 10 |
Admin
| Сейчас Луксор по расширенной программк не продаем, потому как тяжело для гида - ехать ночью и потом весь день работать. Обзорная - это значит без посещения, т.е. не заходим во внутрь храма. Маат и Хатхор это один храм и расположен он рядом с гробницами ремесленников и развалинами древнего городища.
|
| |
| | |
| Tanya | Дата: Суббота, 08-08-2009, 7:41 Pm | Сообщение # 11 |
Морская звезда
| hurghada-sunset, а в ноябре такая экскурсия будет?
|
| |
| | |
| hurghada-sunset | Дата: Суббота, 29-08-2009, 12:44 Pm | Сообщение # 12 |
Admin
| Tanya, как будут желающие.
|
| |
| | |
| ежиптянка | Дата: Среда, 23-09-2009, 12:13 Pm | Сообщение # 13 |
Песчинка
| Ириша,и сново здравствуйте! сново собираемся на новый год в Хургаду,со мной поедет женщина,она первый раз едет в Египет,и я хочу отправить её в Луксор-Дендеры,сколько сейчас стоит эта расширенная экскурсия?мы пока планируем вылет 28 или 29 декабря на 12 дней.так что по срокам можем двигаться.
|
| |
| | |
| hurghada-sunset | Дата: Вторник, 29-09-2009, 9:43 Am | Сообщение # 14 |
Admin
| Анютка, здравствуй! Сейчас ничего не могу сказать по поводу данной экскурсии, ближе к дате повесим темку, может кто еще захочет и присоединится. Цены нынче отличаются от прошлогодних, поэтому делаем рассчет от кол-ва желающих, отправляем и по 4 человека и по 6.
|
| |
| | |
| ежиптянка | Дата: Вторник, 29-09-2009, 1:29 Pm | Сообщение # 15 |
Песчинка
| понятненько.......спасибо! но самое смешное,что никто не смог вспомнить сколько это стоило в прошлом году
|
| |
| | |
| hurghada-sunset | Дата: Среда, 30-09-2009, 1:45 Am | Сообщение # 16 |
Admin
| Анют, вроде твои друзья ездили по 125дол, ведь группы собиралисб по 8-10 человек.
|
| |
| | |
| Malinka | Дата: Пятница, 16-10-2009, 10:52 Am | Сообщение # 17 |
|
Песчинка
| Добрый день! Мы тоже собираемся на эти новогодние празники. Хотели бы съездить Луксор-Дендера. Нам было бы удобнее или 5 января, или 8 января отправиться на экскурсию. Если взять ЕЖИПТЯНКУ, то нас уже четверо Еще хотелось бы Эль-Гуну, и дайвинг. Но Луксор - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
| |
| | |
| fabr | Дата: Пятница, 06-11-2009, 5:50 Pm | Сообщение # 18 |
|
Песчинка
| Здравствуйте, Ирина и форумчане. Мы будем в Хургаде с 29 ноября по 5 декабря 2009 г. Отели: Arabia Azur, Arabella Azur. Мы - это семейная пара 2 чел. (Арабелла) и наши родственники 2 чел. (Арабия). Хотели бы поехать в эту неделю по расширенной программе Луксор-Дендера или Луксор. Пожалуйста, скажите возможно ли это? Если да, то сколько денег? Мы не против попутчиков, если они конечно согласятся поехать в эти даты
|
| |
| | |
| hurghada-sunset | Дата: Суббота, 07-11-2009, 12:25 Pm | Сообщение # 19 |
Admin
| fabr, Я вам только что ответила по мылу...
|
| |
| | |
| fabr | Дата: Воскресенье, 08-11-2009, 11:29 Am | Сообщение # 20 |
|
Песчинка
| Спасибо, ответ неутешительный. Я в личку вам задал встречный вопрос. Может, предложите какие-либо другие варианты?
|
| |
| | |
| korsan | Дата: Вторник, 10-11-2009, 8:12 Am | Сообщение # 21 |
|
Песчинка
| Привет всем! hurghada-sunset буду с дочерью (8 лет) с 26 по 30 декабря в Хургаде (да, увы - галопом), хотелось бы обязательно посмотреть Луксор по возможности Дендеру, готов посвятить этому день-полтора при условии что это не будет шоп-туром, какие будут варианты?
Сообщение отредактировал korsan - Вторник, 10-11-2009, 8:13 Am |
| |
| | |
| hurghada-sunset | Дата: Вторник, 10-11-2009, 8:42 Am | Сообщение # 22 |
Admin
| korsan, На данный момент вариант только один - индивидуально.
|
| |
| |
| |
| Наш опрос |
Оцените наш сайт
Всего ответов: 72 |
 |
| Статистика |
|
|
|