Форум
Понедельник, 23-11-2009, 8:20 Pm
ЕГИПЕТ ХУРГАДА SUN SET SAFARI
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: hurghada-sunset 
Форум » Хургада. Советы бывалых туристов. » Египетская болтанка » Напутствия в дорогу ((обмен опытом...))
Напутствия в дорогу
hurghada-sunsetДата: Пятница, 31-10-2008, 9:02 Pm | Сообщение # 1
Admin
Статус: Ушел
Многие из нас были в Египте и даже не по одному разу, почти каждому довелось попасть на какое-либо разводилово со стороны местных, почти каждый в этой замечательной стране был чем-то ошарашен и только потом осознал, что такого могло бы и не быть, если бы знал... smile
Так вот давайте поделимся впечатлениями, наставлениями для новичков, для тех, кто едет первый раз в Египет, чтоб эти наши новички как можно меньше нашли обмана, обид и разводов и чтоб не испортилось мнение у этих новичков о такой прекрасной и сказачной стране, как Египет!

ЭйсДата: Пятница, 31-10-2008, 9:40 Pm | Сообщение # 2
Одесский связной
*записывает* umnik

LarsenДата: Пятница, 31-10-2008, 10:04 Pm | Сообщение # 3
Умничка
Любимы развод таксистов и прочих водил... Вы даёте 5 фунтов( например) - плата за проезд, водила их берет в руки и через секунду суёт вам обратно 50 пиастров, с воплями : Ты ошибся брат, перепутал деньги, дал мне 50 пиастров вместо 5 фунтов. Клиент начинает сомневаться- а вдруг и правда перепутал? достаёт ещё 5 фунтов и отдаёт водиле... Водила рад, развод удался... wacko

Напутствие новичкам:
Будьте внимательны, не позволяйте вас обмануть!!! wink

Если Вы не любите Египет, Вы просто не умеете его готовить.;)

amoseevДата: Суббота, 01-11-2008, 8:58 Am | Сообщение # 4
Морская звезда
Учите местные цифры, в некоторых местах ценники указаны в них: закусочные на улице, фруктово-овощной рынок в Дахаре. В случае попытки срубить денег больше, тычешь пальцем в написанные циферки и говоришь "Your price". Продавцы впадают в ступор и берут деньги по нормальной(их) цене.
Larsen, по поводу подставы с купюрами: ни разу не попадал в подобную ситуацию, хотя часто пишут, что такое бывает. Может у меня на морде лица написано, что со мной такой фокус не пройдет... smile

Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

ЭйсДата: Суббота, 01-11-2008, 3:09 Pm | Сообщение # 5
Одесский связной
это типа цены могут быть в фунтах а они могут сказать что баксы ?

LarsenДата: Суббота, 01-11-2008, 4:27 Pm | Сообщение # 6
Умничка
Quote (Эйс)
это типа цены могут быть в фунтах а они могут сказать что баксы ?

Нет, цены-то в фунтах и они написаны на многих товарах, но написано по-арабски!!! Соответственно сказать вам могут цену значительно выше реальной, вы же всё равно не умеете читать по-арабски(на это и расчёт) wink

ЭйсДата: Воскресенье, 02-11-2008, 11:41 Pm | Сообщение # 7
Одесский связной
ну арабские цифры насколько я помню "1,2,3,4..." dry

hurghada-sunsetДата: Понедельник, 03-11-2008, 11:39 Am | Сообщение # 8
Admin
ну не совсем так... smile
Сейчас не знаю, как написать, а позже напишу, как пишутся ихние цифорки.. wink

hurghada-sunsetДата: Понедельник, 03-11-2008, 11:47 Am | Сообщение # 9
Admin
amoseev,
Действительно очень многие туристы попадаются на такой развод! Со мной лично тоже было такое разводилово, но правда давно-давно.. biggrin , а вот в этом году был такой случай и тоже со мной - договорилась с таксистом за 1фунт доехать от Белла Висты до Реджины, такси это нормальное оранжево-синее. Знаю, что у них посадка 3 фунта, но мне було лень идти и в лом отдавать 4фунта, вобщем я объяснила таксисту, что мол какая тебе разница, всеравно едешь пустой, а тут по пути и он согласился (я еще тогда подумала. какой человечный дядечка попался), подъехали к реджине, я отдаю 1 фунт, а он смотрит на меня и говорит 1 английский фунт.. biggrin
Частенько туристов (если их двое или больше) разводят еще таким способом - туристы договариваются о цене, зная, что сумма оговаривается не от кол-ва, а всего...приезжают в оговоренное место и вдруг таксист начинает кричать, что с каждого и были случаи, когда туристы платили.
Поэтому уважаемые новички имейте ввиду, что за такси платится та сумма, которую обговорили независимо от того, сколько вас село один или больше.

hurghada-sunsetДата: Понедельник, 03-11-2008, 11:53 Am | Сообщение # 10
Admin
Ой, а еще при посадке вы говорите таксисту куда вам надо ехать и он вроде все понимает, вы сели и поехали... таксист катает вас настолько долго, что вы уже сами начинаете догадываться, что тут что-то не так и опять спрашиваете и говорите ему куда вам надо, после чего вас быстренько подвозят к нужному вам месту, при выходе вы даете таксисту ту сумму, о которой договаривались, но он усердно тыкает пальцем на счетчик, где сумма превышает обговоренную вами сумму - не клюйте на это и платите столько, сколько обговорили заранее!

hurghada-sunsetДата: Понедельник, 03-11-2008, 12:08 Pm | Сообщение # 11
Admin
Старайтесь покупать что-либо без посторонеей местной помощи!
Чем меньше учавствующих в действии - продажа-покупка, тем ниже цена.. smile

были такие случаи и не единые, когда к нам какой-нибудь товарисч приводит туристов в магазин или на экскурсии - цена сразу повышается ровно на столько, каков аппетит у того самого товарисча... :). Тут мы ничего не можем сделать... sad Люди верят другу и платят деньги ему, он в свое время приходит к нам, платит, мы выписываем квитанцию и отдаем ему, а он уже потом отдаем доверчивым туристам.
Был момент, когда на экскурсию поехали люди. которые купили экскурсию у нас с помощью "местного" друга и которые купили без таковой помощи, соответственно во время экскурсии признакомились и разговорились. и вот приходят к нам те туристы и спрашивают, почему разница в цене? - я могу объяснить только тем, что одни договаривались о цене с нами, а вы с другом, он вам называл цену, вы ему платили деньги... sad
Та же самая картина везде - в кафе, дискотеках, магазинах.

LarsenДата: Понедельник, 03-11-2008, 1:03 Pm | Сообщение # 12
Умничка
Quote (hurghada-sunset)
подъехали к реджине, я отдаю 1 фунт, а он смотрит на меня и говорит 1 английский фунт..

Ир, ну ей Богу смешно слышать это именно от тебя... Ну не мне тебя учить , конечно, но даже я в таких случаях говорю водиле при посадке в такси не один фунт, а вахед паунт( ну или как его там - гине) tongue wink

LarsenДата: Понедельник, 03-11-2008, 1:09 Pm | Сообщение # 13
Умничка
Quote (hurghada-sunset)
Частенько туристов (если их двое или больше) разводят еще таким способом - туристы договариваются о цене, зная, что сумма оговаривается не от кол-ва, а всего...приезжают в оговоренное место и вдруг таксист начинает кричать, что с каждого и были случаи, когда туристы платили.

Я во всех случаях с водилами( когда меня пытаются развести или взять денег больше положенного), предлагаю заплатить водителю столько сколько он хочет, но только в полицейском участке. Блин, но почему-то все сразу отказываются... Я им денег хочу дать, а они не берут!! А ещё арабов жуликами обзыват, да они самая скромная нация... rolleyes

hurghada-sunsetДата: Понедельник, 03-11-2008, 1:22 Pm | Сообщение # 14
Admin
То, что водила захотел, не говорит о том, что я заплатила... biggrin , но никогда не говорю паунд, только фунт... smile , паунд как-то не звучит.. smile
Меня и по городу раз прокатили - надо было в Гранд Плазу, а меня в Хилтон плазу повезли... smile , я как бы дорогу знаю, но думала, что может так надо, он же водила и лучше знает, но когда мы оказались на дороге, где Хургада - Центр, я спросила, а куда мы едем, на что тот промычал (первое слово неразборчиво) плаза...., я как-то опешила и потом говорю уже более настойчиво - мне Гранд плаза, а ты едешь в дахар, а гранд плаза в той стороне...водила быстро развернулся и поехал в нужном направлении и говорит мне, что будет дороже, я пыталась ему сказать, что это твои проблемы, тогда он остановился и говорит мне отвали типа... surprised , если бы это была живая дорога, я бы вышла без проблем не заплатив, но так как это была дорожка не очень активная, я позвонила Мухамеду и он мне сказал не выходить, заплатить сколько обговорили и быть строго-решительной, что я и сделала..))
Водила понял, что я общаюсь с кем-то из местных и повез меня куда надо, при этом уже в попрошайничей форме начал просить заплатить на 5 фунтов больше... biggrin , но я тверда и при выходе отдала только столько, сколько обговорили и хлопнула дверью от злости... tongue

hurghada-sunsetДата: Понедельник, 03-11-2008, 1:29 Pm | Сообщение # 15
Admin
Лор, я шестой год живу здесь и из своего личного опыта могу много написать, ты даже и представить себе такого не сможешь... smile У меня наверно на лбу написано - "разведите меня пожайлуста"... cry
Еду до Синдбада (всегда плачу 10фунтов)- счетчик показывает 4фунта с копейками, я даю 20фунтей и водила говорит мне окей!!!!!!!!!! я требую сдачу, тот дает 5 фунтей... biggrin , тут я не вытерпела такого нахальства и стребовала еще 10, указывая пальцем на счетчик. А был бы он порядочен, то заработал бы 10фунтов без проблем.. wink

LarsenДата: Понедельник, 03-11-2008, 1:40 Pm | Сообщение # 16
Умничка
Quote (hurghada-sunset)
Еду до Синдбада (всегда плачу 10фунтов)

shok shok shok
Я в шоке!!! Вот это да!!! Самое большее что я плачу за проезд в такси Синдбад - Сигал - это 1 доллар( 5,5 фунтов). Только глубокой ночью( часа в 3-5), когда мало машин на дороге и у меня нет разменных 5 фунтов, я могу заплатить 10 фунтов. Но это было всего раз или два максимум. wacko

hurghada-sunsetДата: Понедельник, 03-11-2008, 1:47 Pm | Сообщение # 17
Admin
smile

ЭйсДата: Понедельник, 03-11-2008, 2:19 Pm | Сообщение # 18
Одесский связной
Quote (Larsen)
Я в шоке!!! Вот это да!!!

у богатых в Египте свои причуды biggrin

hurghada-sunsetДата: Понедельник, 03-11-2008, 2:33 Pm | Сообщение # 19
Admin
Умничаешь, да!?

ЭйсДата: Понедельник, 03-11-2008, 3:27 Pm | Сообщение # 20
Одесский связной
Quote (hurghada-sunset)
Умничаешь, да!?

ну просто подкалываю
crazy

ChebkaДата: Воскресенье, 30-11-2008, 10:36 Pm | Сообщение # 21
Морская звезда
Расскажите, пожалуйста, нет ли проблем со снятием денег с карточек (Visa? MasterCard)? Где снимать - в отеле или в городе?

hurghada-sunsetДата: Воскресенье, 30-11-2008, 11:13 Pm | Сообщение # 22
Admin
наталья не знаю, как вотеле, но в самой Хургаде банкоматов полно, только имейте ввиду, что дают только местной валютой и вроде снимается какой-то процент.

AndrewДата: Вторник, 14-04-2009, 7:12 Pm | Сообщение # 23
Морская звезда
Первая вылазка в город. Первое такси.
- Садысь брат, какие дэнги, ты приехал к нам в гости.
- Поехали в .....
- Зачэм туда, я отвезу куда надо, там все и дешево
Короче начинается развод. Покатавшись по его лавкам и ничего не купив, настоял в жесткой форме чтобы ехал в Сакалу. Не знаю куда бы он меня завез, еслиб не увидел отель Белла Виста и сказал остановиться. Таксист начал требовать 50 фунтов и предлагать отвезти в полицию. Я уставший от него и одурманенный маслами из его магазинов сначала вяло сопротивлялся но потом отрезвел от его наглости , тоже начал ругаться и угрожать полицией. В итоге 5$ и решение вопроса. Назад заплатил 4$. Какое счастье когда таксист не говорит по русски и по английски с большим трудом. Ехал и наслаждался, дополнительно денег тоже не просил, бывают все-таки нормальные таксисты.

Добавлено (14-04-2009, 8:12 Pm)
---------------------------------------------
-Толка пасматрэт!

Любимая фраза торговцев. Зайдя в лавку пасматрэт, можно было там остаться надолго и с трудом выбраться.

Начинающий Египтянин

ЭйсДата: Среда, 15-04-2009, 9:27 Am | Сообщение # 24
Одесский связной
эвоно как ты попал :))))))) я больше 10 фунтов за такси не давал :))))))

nikДата: Среда, 15-04-2009, 9:34 Am | Сообщение # 25
Морская звезда
Да арабы мастера развода!!!!!! surprised Не горюй Andrew biggrin ----зато набрался опыта wink

Форум » Хургада. Советы бывалых туристов. » Египетская болтанка » Напутствия в дорогу ((обмен опытом...))
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
  • Контакт
  •  

• Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Ужасно
    4. Неплохо
    5. Плохо